martes, 18 de junio de 2013

Una nueva colaboracion.

Paso una nueva colaboracion.

Se trata de una colaboracion muy especial, que viene desde Portugal, de un colega de trabajo; el señor Luis Mota Capitao Valente. Una aportacion de un veterinario de porcos para enriquecer el blog del veterinario de cerdos.

Una colaboracion commovedora, que no se pueden perder.


 Comovente e imperdível !



Tenho pena que isto não passe de um anúncio comercial!



http://www.youtube.com/embed/-fBaXLLS6dE

Muchas gracias, Muito Obrigado Luis. Um abraço.

Jose



lunes, 17 de junio de 2013

Quien me lo iba a decir....

Quien me iba a decir a mi, hace ya mas de 22 años cuando llegue a Binefar, que una de las cosas de las que me sentiria mas orgulloso en mi vida seria de formar parte de la Comunidad Educativa del IES Sierra San Quilez de Binefar.

Este probablemente sea una de los mejores sitios para estudiar la Enseñanza Secundaria y el Bachiller de todo Aragon.

No lo digo yo, lo dicen los resultados. Cada año los premios se suceden en las diferentes areas formativas. Las calificaciones en la prueba de selectividad suelen estar entre las mejores...

Pero lo cojonudo del caso es que se trata de un centro publico. Si, si publico, publico de todos, no como el dinero de Barcenas que es publico solo de el.

Hoy la Comunidad Educativa del IES Sierra San Quilez de Binefar ha recibido un nuevo premio. Uno mas de los acumulados por el centro gracias al buen hacer de Manuel Buil.

http://www.iesbinefar.es/ies/index.php?option=com_content&task=view&id=618&Itemid=1


Se pueden decir muchas cosas de Manuel, yo solo resaltare una; es un orgullo para mi conocer y tratar a Manuel.

Saludos desde La Franja.

Jose

Al departamento de la Consejera no le ha gustado la actitud abierta de Manuel. Le critican que empleara su turno de palabra para "hacer una disertacion sobre otras cuestiones" en vez de para explicar el proyecto.

¿Cuando es el momento oportuno para poder expresar una opinion contraria a la politica del que manda? ¿Solo el dia de votar?.

No les gusta que se haga enfrente de su casa, y lo entiendo. Pero, en algun sitio y momento tendra que ser posible manifestarles todo lo mal que lo estan haciendo o ¿no?

Pienso que Manuel ante el dilema de hablar del proyecto o de criticar al sistema opto por la mejor opcion. Gracias Manuel. 

No hay peor sordo que el que no quiere escuchar.

lunes, 10 de junio de 2013

ESTO ES LA LECHE

Según se desprende de un estudio que ha llevado a cabo la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) entre los asistentes al 55 Congreso SEEN de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición, el 97% de los endocrinos y nutricionistas encuestados afirman que la leche y los productos lácteos son un grupo de alimentos que contiene importantes nutrientes que contribuyen a una alimentación saludable.


Agronline by EUMEDIA

Ultimamente se ha puesto de moda hablar mal de la leche, uno de los alimentos mas completos y versatiles que pueda existir.

Una de las principales razones que esgrimen los antileche es que: "El ser humano es el unico mamifero que continua consumiendo leche una vez destetado".

Pensando un poco sobre tan razonada, acertada, oportuna, meditada, fundada, sentencia solo se me ocurre añadir alguna mas:

- El ser humano es el unico mamifero capaz de producir sus propios alimentos.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de dominar el fuego.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de cocinar sus alimentos.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de idear y fabricar herramientas.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de calzarse y vestirse.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de escribir y leer.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de limpiarse el culo despues de cagar.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de practicar el sexo cuando ama y joder cuando odia.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de ampliar tanto su conocimiento que nadie es capaz de saberlo todo.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de fabricar una cosa tan "util" y "necesaria" como la Coca-cola.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de buscar a un inepto como lider de la manada.

El primer oficio del hombre no fue el que la mayoria de gente cree, el primer oficio del hombre fue ser cazador y recolector. Como todos los animales del mundo.

Harto de perseguir a sus presas animales y a los frutos de los diferentes vegetales paso a ser agricultor y ganadero. Estos son los dos oficios mas antiguos del mundo, los que empezaron todo el lio.

Probablemente el primer animal domesticado fue la cabra, por su capacidad de producir leche por un lado y por otro; la de comer toda una serie de vegetales, como los cardos, que pocos bichos vivientes son capaces de aprovechar.

Los runiantes son una de las maravillas de la evolucion, capaces de alimentarse de productos muy fibrosos y dificilmente digestibles. Son la herramienta mas seria para luchar contra el hambre en el mundo.

Me atrevo a decir que la evolucion del hombre empezo en el momento que fue capaz de consumir leche despues de desmamado. Que la situacion actual no nos acabe de gustar, no quiere decir que sea culpa de como empezo.

Saludos desde La Franja.

Jose.

Si alguien quiere añadir una nueva sentencia acerca de las habilidades como mamifero tan solo ha de mandarmela que sera incluida.


SI NO PUEDES CON TU ENEMIGO UNETE A EL

Shuanghui y Smithfield Foods crean la empresa líder mundial de carne de cerdo.



Imagenes desde  La Vanguardia, domingo 9 de Junio 2013


Debe haber un proverbio chino que debe decir algo asi como: "Si no puedes con tu enemigo, unete a el".

Saludos desde La Franja.

Jose

Voy a tener que cambiar el nombre del blog, en vez de Veterinario de Cerdos, empieza a ser apropiado; Veterinario de Cochinos.

jueves, 30 de mayo de 2013

Una recomendacion muy interesante

Les paso una recomendacion que me han hecho.
Les paso una recomendacion que me parece de los mas interesante.
Les paso una recomendacion tal y como me ha venido.
 
Ojala puedan disfrutarla.
 
Saludo desde Punta Delgada
 
Jose
 
Hola.

La isla del Meridiano, punto mas occidental de Europa, Reserva de la Biosfera, último volcán activo de España....además vive su fiesta de La Bajada, que se celebra cada cuatro años.

Puede ser una alternativa para tus vacaciones este mes de Julio.


 

viernes, 17 de mayo de 2013

Otra de lenguas.

Hacia referencia en la ultima entrada a un tema de lenguas.

Tal como estan las cosas hablar de lenguas con un ciudadano de La Franja suele ser motivo de recochineo. Desde que desde foros politicos, que no culturales, se ha decidido que lo que se habla en la Franja es una nueva lengua,  Lengua Aragonesa Propia de Aragon Oriental (LAPAO),  todo el mundo pregunta con una mezcla de curiosidad, cachondeo y mala leche.

¿Que se puede decir?

Nada, solo reflexionar acerca de la extraordinaria habilidad que tienen los politicos de crear problemas donde no los hay.

Uno podria pensar que eso es para luego aparecer con una solucion magistral para contentar al personal, pero desgraciadamente una vez creado el problema no lo saben solucionar.

Para todos aquellos a los que les gusta reirse de este tipo de situaciones, donde en favor de la cultura se hace todo lo que se puede para demostrar incultura, adjunto una imagen de la estacion de tren de Ourense, donde todo esta señalizado en Gallego y en Castellano, para que nadie se despiste.


Me parece que en la Lengua Aragonesa Propia de Aragon Oriental Supervisor Comercial es alguna cosa asi como Supervisor Comercial.

Saludos desde La Franja.

Jose

Por cierto, la flecha parece que no se traduce.

¿Como nos vamos a entender?

La Union Europea pasa por malos momentos.

Son los malos momentos la mejor ocasion para valorar la fortaleza de una unión.

Da la sensacion que, hoy por hoy, la union de los diferentes paises de la Union no es muy robusta.

Da la sensacion de que la Union se mantiene mas unida por las deudas que por otra cosa.

Da la sensacion de que unos y otros no se acaban de entender.

Pero, ¿como nos vamos a entender?

El problema no es de hablar lenguas distintas, el problema es de concepto, de idea, de juicio.

El otro dia me propuse dar lustre a unos zapatos y me sorprendio mucho comprobar que la misma crema es muy distinta de estar en España a estar en el resto de la Union.


.

Lo que en España es incoloro, es decir sin color.

En el Reino Unido de la Gran Bretaña es "All Colours", en Francia es "Tous Colours" y en Alemania "Alle Farben". Es decir "Todos los Colores".

Para que luego digan que el problema de la Union es que los paises de la periferia viven por encima de sus posibilidades.

Por cierto en Portugal incoloro es "incolor" y en Italia imagino que debe ser alguna cosa asi como "Benetton".

Saludos desde La Franja.

Jose

Ya disculparan que las fotos esten cara abajo, no es una deferencia para con los blogueros del hemisferio sur, es que las fotos tomadas desde mi telefono movil no se dejan manipular.



Lo mejor de la fecha de caducidad en mucho tiempo

Mucho se ha hablado de la fecha de caducidad de diferentes alimentos en los ultimos tiempos.

Lo mejor que he oido, y pienso que es dificil igualarlo, es lo siguiente;




Saludos desde La Franja

Jose

lunes, 13 de mayo de 2013

Un dia ESPECIAL

El pasado sabado 11 de mayo fue un dia especial.

Fue el dia en que la segunda promoción de veterinarios de la Facultat de Veterinaria de la Universitat Autonoma de Barcelona celebro el 25 aniversario de su licenciatura.

El pasado sabado 11 de mayo fue un dia especial, agradable i reconfortante. El dia en que muchos nos dimos cuenta que a pesar de todo lo que han podido llegar a cambiar las cosas, muchas de ellas siguen siendo igual.

El pasado sabado 11de mayo fue un dia especial, me di cuenta que viajar a través del tiempo es posible, durante 6 horas fuimos varios los capaces de retroceder 25 años en el tiempo.

Ahora es momento de agradecerlo:

Agradecer a todos los que se implicaron de forma mas o menos directa para que el evento fuera un éxito, especialmente a Julia y a Toni.

Agradecer el detalle de la actual decana, la Sra. Reyes Pla, i de Mª Angels Calvo que nos recibieron, nos acompañaron, nos prepararon una visita por la facultad... nos hicieron sentir como muchachos de nuevo.

Agradecer a Marti Pumarola todas sus atenciones.

Agradecer a Jaume Fontdevila entre otras muchas cosas; la fotografía.

 


Un abrazo para todos los que no pudieron estar, un recuerdo muy especial para todos aquellos que nos han dejado.

Saludos desde La Franja.

Jose

martes, 23 de abril de 2013

FORÇA BARÇA, perdon queria decir FELIZ DIA de SAN JORGE.

Al veterinario de cerdos no le gustaba esl futbol, el veterinario de cerdos era mas de Gasolina. Es a raiz de que Jose Guardiola se hace cargo del primer equipo del FC Barcelona que el veterinario de cerdos empieza a demostrar interes. Este año con Tito en el banquillo ha pasado de interesado a apasionado.

La intencion hoy era hacer una entrada relacionada con San Jorge, con rosas y con libros. Pero la ultima hora deportiva ha matizado de forma considerable la situacion.

El Bayern de Munich nos clava 2, el arbitro 2 mas. Nos han repasado. Nos han dado. Se nos han calzado.

Pero, pero, pero, pero...

Si los 11 que salten al cesped del Nou Camp tienen entre todos un tercio de la capacidad de sufrir y de trabajar de estos dos esta claro que la remontada es posible. Solo es cuestion de clavarle 5, una repasada se paga con otra. FORÇA BARÇA.



Para los menos tecnicos en la imagen están Isidre Esteve y Marc Marquez. Excelentes deportistas, pero aun mejores personas. Lleida es la Terra Ferma gracias a la abundancia de tipos como ellos, tipos que en su parcela profesional saben dar lo mejor y en la personal sobresalen .

De todas formas podemos hablar algo de rosas y libros. Es costumbre en Catalunya celebrar el dia de Sant Jordi regalando libros y rosas, rosas y libros. En Aragon tambien se practica la grata costumbre, que parece que, afortunadamente, se va extendiendo.

La lectura es la mejor de la medicionas para los malos que estamos sufriendo. Lectura es cultura. Lectura es criterio. Pero sobretodo como bien dicen los de Feiraco desde Galicia, la Lectura es un alimento.



Saludos desde La Franja.

Jose


Dejo algunas imagenes






miércoles, 17 de abril de 2013

GANATE EL CIELO CON EL PADRE MANUELO


Titulo esta entrada de Blog a partir de una traduccion un poco libre del motivo de la misma.

Saludos desde La Franja.

Jose


17è Guanya't el Cel amb el Pare Manel 2013
Dilluns 3 de juny al Barcelona Teatre Musical en una única sessió

Compra les teves entrades, a partir del 18 d'abril, al web atrapalo.com i col·labora amb la Fundació Pare Manel
Facebook Twitter Google Linkedin

miércoles, 10 de abril de 2013

COLABORA CARICATURIZATE COLABORA CARICATURIZATE COLA...



Salon del  Comic de Barcelona.

Si acude colabore, caricaturicese.

¿Conoce la Fundacion Pare Manel?

El Pare Manel es un heroe. No es un heroe de comic, es un heroe de carne y hueso.

Indague. Despues si puede colabore.

Saludos desde La Franja.

Jose
     
 



Caricatures solidàries. Ajuda'ns amb una mica d'humor
Saló del Còmic
REGALA'T UNA CARICATURA PER NOMÉS 10€
I SIGUES SOLIDARI AMB ELS QUE MÉS NECESSITEM


Vine al nostre estand al Saló Internacional del Còmic del 11 al 14 d'abril i participa amb la Campanya Caricatures Solidàries.

Dijous, 11 d'abril:

12:00 a 14:00. José Manuel Rodriguez Bergé
16:00 a 18:00. Pepe Boada

Divendres, 12 d'abril:
10:00 a 12:00. Jaume Culell
17:00 a 19:00. Ernesto Priego

Dissabte, 13 d'abril:
10:00 a 12:00. Leonardo Rodríguez
17:00 a 19:00. Marcos Torres

Diumenge, 14 d'abril:
10:00 a 12:00. Àlex Gallego
17:00 a 19:00. Ernesto Priego

COL·LABORA AMB EL FUTUR DELS INFANTS AMB UNA MICA D'HUMOR!

Jovenes españoles emigran en busca de trabajo.

Como ya comentaba en una entrada del mes de agosto, hay miles de razones para visitar Galicia. Y una de ellas son las tiras comicas de sus periodicos. Paso una nueva muestra.

De una noticia como esta.

Sale una tira como esta.

Dado el exito que han  tenido las ultimas referencias gastronomicas, especialmente valorado ha estado ese fenomenal carajillo, me permito pasar alguna mas.

En este punto todos ustedes, o al menos la mayoria, deben estar pensando en las mariscadas que puedo llegar a apretarme. Nada mas lejos de la realidad.

Una de las ventajas de Galicia es que se puede disfrutar con las cosas mas sencillas.

Por ejemplo con un plato de queso con membrillo. Yo aprovecho para acompañarlo con pan, maravilloso pan, maravilloso queso y maravillosos membrillo.



Aqui el carajillo lo sustitui por un excepcional cafe de pota, convenientemente refrigerado con aguardiente. Ya me disculparan pero la imagen no se deja poner derecha a pesar de haber intentado manipularla.


Saludos desde La Franja.

Jose