jueves, 12 de septiembre de 2013

SALUDOS DESDE BOGOTA

Este mes de septiembre he tenido la oportunidad de visitar de nuevo Colombia por motivos profesionales.

La  Asociacion Colombiana de Porcicultores me ha invitado a participar a la I Jornada de Actualizacion Tecnica, dentro del Programa Nacional del Mejoramiento del Estatus Sanitario.

Cada vez que visito Colombia siento envidia, envidia sana, por las excepcionales condiciones que tienen para criar cerdos. Con buen ambiente(si sabemos evitar las zonas costeras del Caribe y las mas calurosas de los valles), con maximas de 25ºC y minimas de 15ºC y sobretodo con buena gente, implicada y trabajadora.

Pero a raiz de esta visita la envidia es creciente. Ver los servicios que ofrece la Asociacion de Porcinocultores a sus asociados hace que esta crezca. 

Es impresionante ver la capacidad de trabajo que son capaces de desarrollar con el fin de mejorar la situacion de la industria porcina del pais.

La implicacion no es solo a nivel sanitario, tambien se involucran en mejorar la capacidad productiva, en mejorar el manejo, problemas ambientales, formacion... 

El fondo documental que aportan a productores, tecnicos y propietarios es impresionante, en continua renovacion.




Hacen una gran labor para promocionar de diferentes maneras el consumo de la carne de cerdo, incluso la anuncian cuando juega su seleccion nacional de futbol.

La envidia crece, pero continua igual de sana.

Hemos trabajado mucho en estas Jornadas, pero ha valido la pena, y no solo por la oportunidad de tomar alguna cerveza acompañado de buenos amigos.



Quiero agradecer a todo el equipo de la Asociacion de Porcinocultores Colombianos que hayan contado conmigo para estar presente en estas jornadas. 

Saludos desde Bogota.

Jose

miércoles, 28 de agosto de 2013

REVISTA PRODUCCION ANIMAL

Hace unos meses que estoy colaborando con la revista Produccion Animal.

Paso un enlace por si es de su interes.

http://146.255.100.37/hemeroteca/2013-2/

Saludos desde La Franja.

Jose

jueves, 15 de agosto de 2013

FIESTAS MAYORES Y TORTILLA DE PATATAS

¿En que se parecen las Fiestas Mayores y la tortilla de patatas?

En que las mejores son las de casa.

Todo el mundo dice que las mejores Fiestas son las de su pueblo, y esto en el caso de mi hijo, natural de San Esteban de Litera, es verdad.

Son unas fiestas populares, abiertas a todo el mundo, donde disfrutar no tiene ningun merito.

Y este es el merito de todos los que hacen que estas Fiestas sean las mejores Fiestas, su merito es que disfrutar no tenga merito. Todos agradecemos que su talento haga que esto sea posible. Desde a las bailarinas del ballet del Ciringall hasta cada uno de los que a su manera participan, pasando por el Toro de Fuego, una de las estrellas mas chispeantes de la Fiesta.







Saludos desde La Franja.

Jose


miércoles, 14 de agosto de 2013

FIESTAS MAYORES

Alrededor del 15 de agosto es probablemente cuando la mayoria de poblaciones españolas celebra sus FIESTAS MAYORES.

En San Esteban tambien es asi, celebramos las fiestas en honor a Sant Roc, San Roque. Al parecer Elvis lo tenia por patron.


Os esperamos a todos para disfrutar de la fiesta y de buenos ratos.


 Esta es la portada del programa de fiestas de este año, corresponde a uno de los trabajos premiados en el concurso de Pintura Rapida del año pasado 2012, o al menos eso creo.

Es obra de un joven y sin duda talentoso artista y representa la suelta del Toro de Fuego.





Estais todos invitados.

Salud a todos.

Saludos desde La Franja.

Jose

martes, 30 de julio de 2013

Cosas del verano

Mi madre me dice:

"Jose, tu padre va con un coche que es un cacharro, pero se piensa que es un Ferrari"

Yo leo el periodico y parece que Fernando Alonso piensa:

"Voy con un Ferrari, pero me parece que es un cacharro".


Parece que no somos tan distintos unos de otros.

Saludos desde La Franja.

Jose

jueves, 25 de julio de 2013

NUNCA MAIS

Despues de bastantes dias sin escribir hoy no tengo mas remedio, a pesar de que no se que decir.

Animo a todos. Muchas gracias a todos los que colaboran cuando pintan bastos.





 He tenido que resucitar viejos iconos que ya habia guardado en el fondo de un cajon.

Saludos desde La Franja

Jose

martes, 18 de junio de 2013

Una nueva colaboracion.

Paso una nueva colaboracion.

Se trata de una colaboracion muy especial, que viene desde Portugal, de un colega de trabajo; el señor Luis Mota Capitao Valente. Una aportacion de un veterinario de porcos para enriquecer el blog del veterinario de cerdos.

Una colaboracion commovedora, que no se pueden perder.


 Comovente e imperdível !



Tenho pena que isto não passe de um anúncio comercial!



http://www.youtube.com/embed/-fBaXLLS6dE

Muchas gracias, Muito Obrigado Luis. Um abraço.

Jose



lunes, 17 de junio de 2013

Quien me lo iba a decir....

Quien me iba a decir a mi, hace ya mas de 22 años cuando llegue a Binefar, que una de las cosas de las que me sentiria mas orgulloso en mi vida seria de formar parte de la Comunidad Educativa del IES Sierra San Quilez de Binefar.

Este probablemente sea una de los mejores sitios para estudiar la Enseñanza Secundaria y el Bachiller de todo Aragon.

No lo digo yo, lo dicen los resultados. Cada año los premios se suceden en las diferentes areas formativas. Las calificaciones en la prueba de selectividad suelen estar entre las mejores...

Pero lo cojonudo del caso es que se trata de un centro publico. Si, si publico, publico de todos, no como el dinero de Barcenas que es publico solo de el.

Hoy la Comunidad Educativa del IES Sierra San Quilez de Binefar ha recibido un nuevo premio. Uno mas de los acumulados por el centro gracias al buen hacer de Manuel Buil.

http://www.iesbinefar.es/ies/index.php?option=com_content&task=view&id=618&Itemid=1


Se pueden decir muchas cosas de Manuel, yo solo resaltare una; es un orgullo para mi conocer y tratar a Manuel.

Saludos desde La Franja.

Jose

Al departamento de la Consejera no le ha gustado la actitud abierta de Manuel. Le critican que empleara su turno de palabra para "hacer una disertacion sobre otras cuestiones" en vez de para explicar el proyecto.

¿Cuando es el momento oportuno para poder expresar una opinion contraria a la politica del que manda? ¿Solo el dia de votar?.

No les gusta que se haga enfrente de su casa, y lo entiendo. Pero, en algun sitio y momento tendra que ser posible manifestarles todo lo mal que lo estan haciendo o ¿no?

Pienso que Manuel ante el dilema de hablar del proyecto o de criticar al sistema opto por la mejor opcion. Gracias Manuel. 

No hay peor sordo que el que no quiere escuchar.

lunes, 10 de junio de 2013

ESTO ES LA LECHE

Según se desprende de un estudio que ha llevado a cabo la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) entre los asistentes al 55 Congreso SEEN de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición, el 97% de los endocrinos y nutricionistas encuestados afirman que la leche y los productos lácteos son un grupo de alimentos que contiene importantes nutrientes que contribuyen a una alimentación saludable.


Agronline by EUMEDIA

Ultimamente se ha puesto de moda hablar mal de la leche, uno de los alimentos mas completos y versatiles que pueda existir.

Una de las principales razones que esgrimen los antileche es que: "El ser humano es el unico mamifero que continua consumiendo leche una vez destetado".

Pensando un poco sobre tan razonada, acertada, oportuna, meditada, fundada, sentencia solo se me ocurre añadir alguna mas:

- El ser humano es el unico mamifero capaz de producir sus propios alimentos.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de dominar el fuego.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de cocinar sus alimentos.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de idear y fabricar herramientas.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de calzarse y vestirse.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de escribir y leer.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de limpiarse el culo despues de cagar.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de practicar el sexo cuando ama y joder cuando odia.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de ampliar tanto su conocimiento que nadie es capaz de saberlo todo.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de fabricar una cosa tan "util" y "necesaria" como la Coca-cola.
- El ser humano es el unico mamifero capaz de buscar a un inepto como lider de la manada.

El primer oficio del hombre no fue el que la mayoria de gente cree, el primer oficio del hombre fue ser cazador y recolector. Como todos los animales del mundo.

Harto de perseguir a sus presas animales y a los frutos de los diferentes vegetales paso a ser agricultor y ganadero. Estos son los dos oficios mas antiguos del mundo, los que empezaron todo el lio.

Probablemente el primer animal domesticado fue la cabra, por su capacidad de producir leche por un lado y por otro; la de comer toda una serie de vegetales, como los cardos, que pocos bichos vivientes son capaces de aprovechar.

Los runiantes son una de las maravillas de la evolucion, capaces de alimentarse de productos muy fibrosos y dificilmente digestibles. Son la herramienta mas seria para luchar contra el hambre en el mundo.

Me atrevo a decir que la evolucion del hombre empezo en el momento que fue capaz de consumir leche despues de desmamado. Que la situacion actual no nos acabe de gustar, no quiere decir que sea culpa de como empezo.

Saludos desde La Franja.

Jose.

Si alguien quiere añadir una nueva sentencia acerca de las habilidades como mamifero tan solo ha de mandarmela que sera incluida.


SI NO PUEDES CON TU ENEMIGO UNETE A EL

Shuanghui y Smithfield Foods crean la empresa líder mundial de carne de cerdo.



Imagenes desde  La Vanguardia, domingo 9 de Junio 2013


Debe haber un proverbio chino que debe decir algo asi como: "Si no puedes con tu enemigo, unete a el".

Saludos desde La Franja.

Jose

Voy a tener que cambiar el nombre del blog, en vez de Veterinario de Cerdos, empieza a ser apropiado; Veterinario de Cochinos.

jueves, 30 de mayo de 2013

Una recomendacion muy interesante

Les paso una recomendacion que me han hecho.
Les paso una recomendacion que me parece de los mas interesante.
Les paso una recomendacion tal y como me ha venido.
 
Ojala puedan disfrutarla.
 
Saludo desde Punta Delgada
 
Jose
 
Hola.

La isla del Meridiano, punto mas occidental de Europa, Reserva de la Biosfera, último volcán activo de España....además vive su fiesta de La Bajada, que se celebra cada cuatro años.

Puede ser una alternativa para tus vacaciones este mes de Julio.


 

viernes, 17 de mayo de 2013

Otra de lenguas.

Hacia referencia en la ultima entrada a un tema de lenguas.

Tal como estan las cosas hablar de lenguas con un ciudadano de La Franja suele ser motivo de recochineo. Desde que desde foros politicos, que no culturales, se ha decidido que lo que se habla en la Franja es una nueva lengua,  Lengua Aragonesa Propia de Aragon Oriental (LAPAO),  todo el mundo pregunta con una mezcla de curiosidad, cachondeo y mala leche.

¿Que se puede decir?

Nada, solo reflexionar acerca de la extraordinaria habilidad que tienen los politicos de crear problemas donde no los hay.

Uno podria pensar que eso es para luego aparecer con una solucion magistral para contentar al personal, pero desgraciadamente una vez creado el problema no lo saben solucionar.

Para todos aquellos a los que les gusta reirse de este tipo de situaciones, donde en favor de la cultura se hace todo lo que se puede para demostrar incultura, adjunto una imagen de la estacion de tren de Ourense, donde todo esta señalizado en Gallego y en Castellano, para que nadie se despiste.


Me parece que en la Lengua Aragonesa Propia de Aragon Oriental Supervisor Comercial es alguna cosa asi como Supervisor Comercial.

Saludos desde La Franja.

Jose

Por cierto, la flecha parece que no se traduce.

¿Como nos vamos a entender?

La Union Europea pasa por malos momentos.

Son los malos momentos la mejor ocasion para valorar la fortaleza de una unión.

Da la sensacion que, hoy por hoy, la union de los diferentes paises de la Union no es muy robusta.

Da la sensacion de que la Union se mantiene mas unida por las deudas que por otra cosa.

Da la sensacion de que unos y otros no se acaban de entender.

Pero, ¿como nos vamos a entender?

El problema no es de hablar lenguas distintas, el problema es de concepto, de idea, de juicio.

El otro dia me propuse dar lustre a unos zapatos y me sorprendio mucho comprobar que la misma crema es muy distinta de estar en España a estar en el resto de la Union.


.

Lo que en España es incoloro, es decir sin color.

En el Reino Unido de la Gran Bretaña es "All Colours", en Francia es "Tous Colours" y en Alemania "Alle Farben". Es decir "Todos los Colores".

Para que luego digan que el problema de la Union es que los paises de la periferia viven por encima de sus posibilidades.

Por cierto en Portugal incoloro es "incolor" y en Italia imagino que debe ser alguna cosa asi como "Benetton".

Saludos desde La Franja.

Jose

Ya disculparan que las fotos esten cara abajo, no es una deferencia para con los blogueros del hemisferio sur, es que las fotos tomadas desde mi telefono movil no se dejan manipular.